Veganer Backfisch mit Tomatensauce (vegan)

Mittagessen (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganer Backfisch mit Tomatensauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:16

Veganer Backfisch mit Tomatensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den veganen Backfisch:
4 Portionen veganer Backfisch (zum Beispiel von VEMONDO oder einer anderen Marke)
130 Gramm Paniermehl oder Panko (vegan)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Zwiebelpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
120 Milliliter Sojamilch oder eine andere pflanzliche Milch
1 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Für die Tomatensauce:
1 Dose (400 Gramm) gehackte Tomaten
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrockneter Oregano
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den veganen Backfisch:
In einer flachen Schüssel das Paniermehl oder Panko mit Paprikapulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen.

In einer separaten Schüssel die Sojamilch mit Zitronensaft vermengen.

Tauchen Sie jeden veganen Backfisch zuerst in die Sojamilchmischung und dann in die Paniermehlmischung, bis er gut beschichtet ist.

In einer Pfanne genügend Pflanzenöl erhitzen, um den Backfisch darin zu frittieren.

Den panierten veganen Backfisch in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Dies dauert normalerweise etwa 3-5 Minuten pro Seite. Legen Sie den frittierten Backfisch auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett, um überschüssiges Öl abzutropfen.

Für die Tomatensauce:
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.

Die gehackten Tomaten und getrockneten Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomatensauce etwa 10-15 Minuten lang köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.

Servieren:
Den veganen Backfisch auf Tellern anrichten und die Tomatensauce darüber gießen. Sie können es mit Beilagen Ihrer Wahl servieren, wie zum Beispiel Kartoffelsalat oder Pommes frites.

Zurück zu „Mittagessen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast